м. Ломоносовская

Бабушкина, 42

+7 (812) 560-54-32

м. пр Елизаровская

Бабушкина, 11

+7 (812) 412-88-13

м. пр. Большевиков

Большевиков, 11 к.2

+7 (812) 242-10-20

Петергоф

Гостилицкая, 2

+7 (812) 428-34-94

Съемная ортодонтическая аппаратура

Это различные пластинки, аппараты, трейнеры, активаторы, которые можно «снимать» (в отличие от брекетов). В зависимости от конструкции съемные аппараты используют только в ночное время или 24 часа в сутки. Чаще съемная аппаратура применяется у детей и подростков. Она может выполнять различные функции, в том числе и такие важные, как изменение ширины неба, формы, положения и роста челюстных костей и т.д.

Индивидуальный съемный аппарат может применяться как конструкция, предупреждающая и заблаговременно устраняющая причину патологии, так и направлена на устранение уже имеющейся патологии. Он представляет собой пластмассовую пластинку для челюсти, которая изготавливается по индивидуальному слепку в зуботехнической лаборатории. Такой аппарат может изготавливаться на верхнюю и нижнюю челюсть, как отдельные аппараты, так и в виде блочных 2-х челюстных аппаратов (1 аппарат, который действует одновременно и на верхнюю и на нижнюю челюсть). Пластинка удерживается на зубах пациента проволочными крючками и может быть легко снята ребенком во время еды или чистки зубов.

ПЛАСТИНКИ

Для исправления неправильно расположенных зубов в съемный аппарат монтируют приспособления, которые оказывают действие на зуб, прикладывая к нему направленную силу, используя проволочные дужки, петли и пружины. Для расширения челюсти между половинами пластин вставляют расширяющий элемент в виде петли либо винта. Аппараты можно изготовить как из прозрачной пластмассы, а так же из разноцветной. В базис пластмассы можно по индивидуальному требованию вставить мини-картинку с любимым героем мультфильма, собачкой, котиком, птичкой, либо с любимой машиной, что возможно более чем заинтересует нашего маленького пациента.


К действию таких аппаратов дети адаптируются в течение 2 - 3 недель. Поскольку они не затрудняют гигиенический уход за полостью рта и развивают малые силы, такие устройства преимущественно применяются для лечения детей. Период лечения съемными аппаратами более длительный, зато менее продолжителен период закрепления результатов лечения.

ДВУХЧЕЛЮСТНЫЕ АППАРАТЫ

К комбинированным аппаратам относятся также активаторы (в немецкой литературе известны под названием функциональных челюстно-ортопеднческих аппаратов) и регуляторы функции.

Эти аппараты состоят из верхней и нижней пластинок, соединенных базисным материалом или проволоками. К ним могут добавляться вестибулярная дуга, пружины, винт. В пластинках, прилегающих к внутренней поверхности альвеолярных отростков, имеется ложе для небных и язычных поверхностей верхних и нижних зубов, в которое устанавливаются зубы при смыкании челюстей. Соотношение их создается при помощи восковых валиков до изготовления аппарата (обычно рекомендуют устанавливать нижнюю челюсть почти в прямом соотношении с верхней). В процессе лечения зубное ложе выпиливают соответственно направлению перемещения зубов.

В зависимости от клинической картины и цели лечения зубные ряды обеих челюстей могут быть разобщены (происходит рост в вертикальном направлении) или их жевательные поверхности касаются накусочной площадки. Действие таких аппаратов основано на сокращении жевательной и мимической мускулатуры и силы действия механических элементов. При смыкании челюстей зубы подвергаются определенной нагрузке, что возбуждает тканевую перестройку.

LM-АКТИВАТОРЫ

Двухчелюстной функциональный аппарат. Большим плюсом аппарата является то, что носить его надо только в течение одного - двух часов днем и надевать его на время сна ночью. Это исключает неловкость при общении со сверстниками, делает процесс исправления прикуса незаметным для окружающих.

Трейнер LM-Activator был специально разработан для раннего ортодонтического вмешательства. LM-Activator помогает сменяющимся зубам принять правильное положение при прорезывании за счет силы мышц челюстно-лицевой области, формирует хороший прикус, позволяет избежать развития сильных патологий прикуса. Активатор подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от патологии прикуса и возраста.

LM-активатор изготовлен из биосовместимого силикона. Жесткость материала подобрана таким образом, чтобы трейнер не разжевывался и не вызывал сильного дискомфорта при ношении из-за чрезмерной жесткости аппарата.

Маленькие пациенты быстро адаптируются к данному аппарату, так как LM-Activator имеет увеличенную лингвальную кромку, что позволяет ему лучше удерживаться во рту во время сна; кроме того, трейнер имеет отверстия, которые дают возможность использовать аппарат даже при затрудненном носовом дыхании; силикон эластичен и не изменяет цвет во время ношения, меньше саливация.

Для заинтересованности ребенка в лечении производитель разработал дневник с цветными иллюстрациями и забавными изображениями, придающими этому процессу игровую форму. Веселый кролик, символ компании, помогает ребятам пройти весь путь к красивой улыбке.

Лечение с помощью LM-активатора может помочь в дальнейшем избежать или значительно сократить срок ношения брекет-системы.

Услуги



Запись на лечение и консультации